アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのツナ缶和えサラダ〜若草色のフキが美味しそう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
皮を向き茹でたフキ〜ツナ缶とマヨネーズで和えるだけ(^^) 
おつまみにもなる簡単サラダ

材料(2人分)

フキ
1本〜
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキは10センチ長さに切り熱湯でさっと茹でると皮がむきやすいです。
    皮をむいたフキを熱湯で3分茹でる。
    斜め切りする。
  2. 2
    斜め切りしたふきに、まるごとツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜるだけ。
  3. 3
    市販されてる皮をむいたフキなら、さらに簡単。

きっかけ

フキの独特な香りが大好き。煮物や佃煮、サラダやパスタで楽しみます。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする