5分で! 厚揚げと春キャベツのホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1〜2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆甜麺醤
- 大さじ1.5
- ☆砂糖、醤油、豆板醤
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは焼肉用の豚バラ肉の大きさ位に切る。
キャベツは大きめのざく切り。
ごま油でキャベツ、厚揚げ、顆粒スープの素をフライパンに入れてさっと炒める。
-
- 2
-
- ☆印を混ぜたものを加えて馴染んだら出来上がり
きっかけ
こってり味が食べたいけどお肉が無くて…
厚揚げにかえてみました。
ヘルシーな感じも嬉しいおかずに。
パパっと炒めるだけ〜