イチゴのミニ生チーズタルト レシピ・作り方

イチゴのミニ生チーズタルト
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
いちごで簡単かわいいデザート!お土産にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴは2個荒みじんにする。残り2個は飾り用にたて十字に4等分に切る。
  2. 2 クリームチーズはクリーム状になるまでよくまぜ、市販の生クリーム(できあがっているもの)を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 次に荒みじん切りにしたイチゴを加えてさっくりまぜる。ミニタルト台に混ぜ合わせてできたクリームをのせて、飾り用のいちごをのせて完成!

きっかけ

いちごをたくさん、もらったので!

おいしくなるコツ

酸味が足りない人はレモン汁を少し混ぜてもおいしい

  • レシピID:1050025118
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごタルト台タルト
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る