アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとベーコンの温玉和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
パパっと作れる簡単パスタ!
なのに美味しい!
ランチにも!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ缶
一缶
昆布つゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
一センチ
天かす
大さじ2
ハーフベーコン
4枚
温泉卵
二個
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をわかし沸騰したら塩(材料記載外)を加えて、スパゲッティを袋の表示どおりゆでる。今回は5分ゆでる。ゆであがったらざるにあげる。
  2. 2
    ボウルに、水を切ったスパゲッティをいれ、続けてツナ缶をオイルごと、昆布つゆ、ごま油、天かす、ニンニクをいれ全体的によくまぜる。
  3. 3
    ベーコンは1-2センチ幅スライスし、フライパンで焼いておく。
    スパゲッティをお皿に盛り付けて
    真ん中に少しくぼみをつける。
    そこへ、温泉卵をのせる
  4. 4
    回りにベーコンをのせ、最後に小口ネギをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

粉チーズやブラックペッパーを振りかけても美味しい! 天かすはなくてもOK

きっかけ

ランチに簡単美味しいパスタが食べたくて

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする