材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶
- 一缶
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 一センチ
- 天かす
- 大さじ2
- ハーフベーコン
- 4枚
- 温泉卵
- 二個
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかし沸騰したら塩(材料記載外)を加えて、スパゲッティを袋の表示どおりゆでる。今回は5分ゆでる。ゆであがったらざるにあげる。
-
- 2
- ボウルに、水を切ったスパゲッティをいれ、続けてツナ缶をオイルごと、昆布つゆ、ごま油、天かす、ニンニクをいれ全体的によくまぜる。
-
- 3
- ベーコンは1-2センチ幅スライスし、フライパンで焼いておく。
スパゲッティをお皿に盛り付けて
真ん中に少しくぼみをつける。
そこへ、温泉卵をのせる
-
- 4
- 回りにベーコンをのせ、最後に小口ネギをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
粉チーズやブラックペッパーを振りかけても美味しい!
天かすはなくてもOK
きっかけ
ランチに簡単美味しいパスタが食べたくて
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ランチにも!