アプリで広告非表示を体験しよう

食べだすと止まらない!レバーペースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
バケットに塗ってどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(4~人分)

鶏レバー
250g
牛乳
100㏄
玉ねぎ
1/2個(120~130gくらい)
ニンニク
2かけ
バター
30g
アンチョビ
3枚
酒(または赤ワイン)
大さじ4
大さじ2
コンソメ
1/2個(3gくらい)
ローリエ
1枚
生クリーム
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは適当な大きさに切って牛乳につけておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにバター20gとニンニクとアンチョビを入れ弱火で加熱。香りが立ったら玉ねぎも入れてしんなり茶色くなるまで炒める(弱火~弱中火)。
  4. 4
    3にレバーも入れて弱火~中火で だいたい火が通るまで炒める。そこに酒を入れアルコールを飛ばす。
  5. 5
    4に水とコンソメ・ローリエを入れ蓋をして水分がなくなるまで加熱。
    レバーに火が通ったか確認し、まだなら分量外の水を足し火が通るまで加熱。
  6. 6
    5からローリエを取り出し、生クリームを加えて軽く加熱。
    火からおろし フードプロセッサーでペースト状にして完成。

きっかけ

お気に入りのお店で食べたレバーペーストが美味しすぎて 家でも食べたかったから

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/28 09:22
美味しかったです♡ また作ります!! ごちそうさまでした。
ブタコマ
リピ宣言嬉しいです(^^)レポートありがとうございます♪
2022/09/21 07:18
レバーの使い方がいいですね、
へんてこへんてこママ
ありがとうございます(^^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする