5分で! 具材を詰めるだけ〜ポケットサンド4種 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 六切食パン 2枚
- マヨネーズ 大さじ4
- Aきんぴらごぼう 大さじ3
- Aおつまみ海苔 2枚
- Bきゅうり3センチスライス 8〜10枚
- B塩 ほんの少し
- Cハム、スライスチーズ 各1枚
- Dゆで卵 1個
- Dマヨネーズ 小さじ2
- D塩コショウ ほんの少し
作り方
-
1
パンを2等分し、それぞれ切り込みを入れてポケットを作る。
内側にマヨネーズを塗っておく。 -
2
Aきんぴらサンド〜
ポケットに海苔2枚を入れてその間にきんぴらごぼうを詰める。 -
3
Bきゅうりサンド〜
軽く塩をしたスライスきゅうりをポケットに詰める。 -
4
Cハムチーズサンド〜
スライスチーズとハムを重ね、2等分に切り、それを重ねてポケットに詰める。 -
5
D卵サンド〜
ゆで卵をフォーク等でつぶしマヨネーズと塩コショウを混ぜたものをポケットに詰める。
きっかけ
サンドイッチ用の薄切り食パンが無い時に、六切又は五切りの食パンの厚みを利用して具材を詰めてます。きんぴらごぼうが人気です。 大人はカラシをパンに塗ってます
- レシピID:1050024994
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません