節分にも☆(恵方巻き代わりに)キンパ☆ レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 巻き寿司用のり
- 5枚
- ご飯
- 3合
- ごま油
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ3
- 塩
- 3つまみ程度
- 牛肉細切れ
- 250g
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ4~5
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- たくわん
- 100g
- 人参
- 小2本
- ほうれん草
- 1袋
- ◎顆粒中華だし
- 小さじ2程度
- ◎ごま油
- 大さじ1程度
- 卵
- 4個
- ★みりん
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ご飯に、ごま油と白ごま・塩を入れて混ぜる。
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- 2
- 千切りにした人参とほうれん草をそれぞれ茹で絞って水を切り、それぞれに◎ごま油大さじ1/2程度と◎顆粒中華だし小さじ1程度を入れ和える。調味料は味を見ながら調節してください。
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- 3
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- 牛肉をフライパンで炒め☆で味付けする。たくわんは千切りに。
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- 4
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- 卵に★の調味料を入れて混ぜ、薄めの卵焼きを3つ作って細長く切る。
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- 5
- 巻き簾にのりを敷き、1のご飯をのせて広げる。
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- 6
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- 具材を置き 巻く。