アプリで広告非表示を体験しよう

お魚のすり身と豆腐のがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
お弁当にも!ふわふわ食感が楽しい手作りがんも(^^)

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
魚のすり身
150g
にんじん
1/4本
乾燥ひじき
5g
1個
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備
    ・乾燥ひじきを戻す
    ・豆腐を水切り
    ・にんじんをひじきサイズに切る
  2. 2
    ポリ袋に材料全部を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    170度の油で両面こんがりするまで揚げたら完成☆

おいしくなるコツ

・袋で混ぜる時に、すり身と豆腐を先に混ぜておくと、より綺麗にできます。 ・水切りはしっかりと。 ・すり身はホッケを使用しました。 ・入れるお野菜はお好みで!

きっかけ

市販のものは時間が経って油は酸化してるし買う気にならず… 失敗なく作れないかと試してみました☆

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の揚げ物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする