簡単!つるんとゆで餅をつかったクルミもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりくるみ
- 70g
- てんさい糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- 切り餅
- 二個
作り方
-
- 1
- すりくるみと牛乳を小鍋に入れ中火にかける。沸々してきたらよくまぜ、混ぜながらてんさい糖、塩、しょうゆをいれて味を整える。
-
- 2
- 切り餅は、たっぷりかぶるくらいの水をいれた鍋に切り餅をいれ中火にかける。
沸騰したら弱火にしてそこから二分ゆでる。
-
- 3
- ゆであがったお餅を器にもりつけ、くるみあんをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません