アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
お味噌を使った和風のリゾット☆
チーズを入れても美味しい(^^)

材料(4人分)

スライス椎茸
3個
みじん切りにんにく
一片分
味噌
大さじ1.5
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
粉末出汁
大さじ1
400cc
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りが立ったら椎茸を加えて炒める。
  2. 2
    水、出汁、ご飯を加え水が減ってきたら
    味噌、塩で味を整える。
  3. 3
    お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成☆

おいしくなるコツ

調味料は味見をしながら調整してください。 パセリやバジルをトッピングしても良いと思います。 干し椎茸だとより香りが出ます。戻し汁を使うとより楽しめます。 オイルはオリーブオイル、 粉末出汁は昆布粉末を使用しました。

きっかけ

玄米を固く炊いてしまった時のレシピ。 家にある材料で簡単に作れて美味しい!

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
リゾット干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする