フライパンで生おからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
しっとり柔らかいクッキー(^^)
お手頃な生おからを使いました☆

材料(4人分)

生おから
30g
米粉
50g
バター
30g
砂糖
20g
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにくっつかないホイルを敷いて形成して並べる。
  3. 3
    弱火〜中火で両面焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

焦げやすいのでよく見ながら(^^) 先にバターを溶かした方が作りやすいです。 お塩は無くて大丈夫です!私がちょっと塩っ気がある方が好きなので^^; 半分は竹炭を入れました!

きっかけ

極力お砂糖は控えました。 この量でほんのり甘い感じです! たまには甘いものが食べたい…ちょっとでもヘルシーに作りました(^^)

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
おからクッキーその他の焼き菓子米粉おから

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする