アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
うちの子もパクパク食べちゃいます(*^^*)

材料(3~4人分)

ゴーヤ
3本
ベーコンorウインナー
3枚or3本
玉ねぎ
1玉
コンソメ顆粒
大さじ1/2
味塩こしょう
少々
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦に半分カット。種を取り除き、スライス。砂糖をまぶして軽くもみこみザルにあげておく。
    玉ねぎ→繊維に添ってスライス。
  2. 2
    今回はウインナー使用。ウインナーは、縦半部にカット→斜めにスライス。
  3. 3
    フライパンにくっつかないアルミホイルorフッ素加工のフライパンを使用。
    ウインナーを焦げ目がつくまで弱火で炒める。
    油は、使用しない。
  4. 4
    焦げ目がついてきたら、3に玉ねぎを入れいためる。
  5. 5
    しんなりと玉ねぎがなったら、ゴーヤを全量入れる。ゴーヤは、軽く水気を切っていれる。
  6. 6
    コンソメ顆粒と味塩こしょうで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖をゴーヤにまぶしておくことで、苦味が押さえられて子供でも食べられます(*^^*)苦味が好きな方は、砂糖をまぶさずそのまま炒めて下さい(^^)d

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを今年最期収穫し、沢山あったので、ゴーヤをメインに作りました。(*^^*)

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎゴーヤ
料理名
ゴーヤのソテー

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする