レンジで☆人参ピーマンえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 1/2袋(100g)
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは細切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に人参、ピーマン、えのきの順に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 3
- 水気を軽く切り、★を加え、かき混ぜたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で夕飯の副菜として作りました。