アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
枝豆をたっぷり使ったポタージュスープ☆
牛乳の代わりに豆乳を使ってもOK

材料(6人分)

枝豆(茹でてむいたもの)
400g
玉ねぎ
1個
150cc
固形コンソメ
2個
バター
30g
牛乳
400cc
ブラックペッパー(お好みで)
適量
クルトン(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、鍋にバター入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、枝豆と水・固形コンソメを入れ 蓋をして10〜15分煮る。
  3. 3
    2をブレンダーでペースト状にする。
  4. 4
    3に牛乳を少しずつ混ぜながら入れ あたためる。
    お好みでブラックペッパーやクルトンをちらして完成。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のスープ豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ
料理名
枝豆のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする