アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのなめ茸あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅっちゃんママ
急いであと一品ほしいときにぴったり!レンジですぐにできちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
なめ茸
大さじ2
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種をとり、縦に8等分にする。
  2. 2
    ピーマンをレンジにかける。600Wで1分〜2分くらい。
  3. 3
    なめ茸とごま油を入れてあえる。大人向けには七味を入れてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

ピーマンの色や食感が悪くなるので、熱を加え過ぎないように!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので、簡単に出来る副菜が作りたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ちゅっちゃんママ 子育て真っ只中!手間も時間もかけずに簡単にできる料理を作ってます♪(´ε` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする