アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとできる♪ ミョウガと胡瓜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
シャキシャキ美味しいメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
ミョウガ
3個
ちくわ
2本
ごま油
大さじ2
ふたつまみ
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を千切りにして
    塩をひとつまみかけて混ぜます。
  2. 2
    ミョウガは千切り、
    ちくわは細切りにします。
  3. 3
    胡瓜の水気を軽く絞って2と合わせ、
    ごま油、塩、すりごまをかけて
    混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

胡瓜の太さで食感を調節してください。

きっかけ

あと一品欲しい時に作ってみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理中華サラダごま油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする