ささっとできる♪ ミョウガと胡瓜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- ミョウガ
- 3個
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 胡瓜を千切りにして
塩をひとつまみかけて混ぜます。
-
- 2
- ミョウガは千切り、
ちくわは細切りにします。
-
- 3
- 胡瓜の水気を軽く絞って2と合わせ、
ごま油、塩、すりごまをかけて
混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
胡瓜の太さで食感を調節してください。
きっかけ
あと一品欲しい時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません