ランチにぴったり♪ 簡単お好み焼き レシピ・作り方

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くろぴょん
簡単にできて野菜たっぷり。
ヘルシーなお好み焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
★牛乳
大さじ2
★麺つゆ
大さじ1
小麦粉
50g
長ネギの青い部分
50g
キャベツ
100g
桜エビ
大さじ3
ごま油
大さじ1
ソース
お好みで
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルて卵と★を混ぜ合わせます。
    そのまま秤に乗せ、刻んだネギ、
    ざく切りにしたキャベツをはかり入れます。
  2. 2
    桜エビと小麦粉も加えて、
    全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、
    2を流し入れ、両面を焼きます。
  4. 4
    焼き上がったら、食べる時に
    ソースやポン酢をかけて♪

おいしくなるコツ

小麦粉を入れて混ぜ合わせすぎない方がサクッと仕上がります。 おつまみにする場合は一口大にして焼いても食べやすいと思います。 キャベツは芯の部分も入れても美味しく食べられます。

きっかけ

一人ご飯で野菜をたっぷり食べたくて 残り野菜を使って作ってみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 19:35
ありがとうございました(^^)
膝小僧

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