アプリで広告非表示を体験しよう

東のまるごと鍋☆豆乳うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららんま
豆乳吹きこぼれに注意です
みんながつくった数 1

材料(1から2人分)

うどん
2玉
豆乳
300ml
☆水
120ml
☆白だし
20ml
☆料理酒
20ml
人参
1/2本
白菜
1/4カット
ウインナー
4~5本
胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・人参5ミリ幅くらいに切る
    ・白菜1センチ幅くらいに切る
    ・ウインナー細く斜めに切り込みを入れ、斜め半分にカットしておく
  2. 2
    冷凍うどんを解凍しておく
  3. 3
    ☆を鍋にいれ、
    人参を入れ、火をかける
  4. 4
    人参に火が通ったら
    白菜とウインナーを鍋に入れる
  5. 5
    具に火が通ったら、豆乳を入れ、胡椒少々と、
    うどんを入れる
  6. 6
    吹きこぼれないよう注意しつつ、お好みで、卵を入れる
  7. 7
    卵がお好みの固さまで火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

胡椒を入れる

きっかけ

豆乳があったため

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 18:08
こんばんは〜 今夜美味しく頂きました 豆乳入りで美味しいです
苺アメ
レポートありがとうございます! お役にたてて、うれしいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする