アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
切って火にかけるだけ☆
お砂糖少なめのレシピです(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サバ
1匹
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは頭、尻尾、内臓を取りぶつ切りにして、皮目に切れ目を入れる。

    水、調味料を入れた鍋に入れ中火にかける。
  2. 2
    たまに鍋を揺すって汁気が少なくなるまで煮詰めて完成☆
  3. 3
    余ったタレは蒸し野菜などにかけて食べると美味しいですよ〜☆

おいしくなるコツ

この分量でしょっぱめです。 タレは多めなので加減してください(^^)

きっかけ

安かった地元産のサバ。 他のおかずを作りながら出来る一品です☆

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の煮物さば全般

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/23 12:33
美味しかったです‼ありがとうございました。
すぷーんおばさん
美味しそうですね〜(^^) 参考にしてくださり、ありがとうございます☆☆
2021/10/11 08:52
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
どうもありがとうございます(^^)☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする