ブロッコリーと炒り卵とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、鍋に沸かした熱湯に塩(分量外)を入れ1分半茹でる。
-
- 2
- 茹であがったら、ざるにあげ水気をしっかり切ってからボウルに入れる。
-
- 3
- 別のボウルに卵を割り、砂糖を加え、溶きほぐす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、③を流し入れ、少し大きめの炒り卵を作る。
-
- 5
- ②のボウルに炒り卵と手で割いたカニカマを入れる。
-
- 6
-
- マヨネーズと塩こしょうを加え、かき混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさにもよるので、マヨネーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
炒り卵やカニカマの甘さがブロッコリーとよく合います。