アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも◎竹輪の紫蘇チーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
大葉がさっぱりアクセント!
焼く時間も少なくて簡単美味しいおかずです!

材料(2人分)

竹輪
5本
ナチュラルチーズ
4個
大葉
5枚
豚スライス肉(今回は豚肩ローススライス)
竹輪に巻けるくらいのお肉
★醤油
大さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1/2
★てんさい糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
いりごま
トッピングに好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪にナチュラルチーズ1個を3等分したものを2切れずつ入れる
    (チーズは溶けたらはみ出るので真ん中寄りにくっつけるのがオススメです)
  2. 2
    チーズを入れた竹輪1個に大葉1枚を巻いて、豚肉も巻いていく
  3. 3
    巻いたらフライパン並べ、油なしで全体を焼いていく
  4. 4
    全体的に焼き目が付いたら★を入れて味を絡める

おいしくなるコツ

オイスターソースでコクをプラス! チーズもあるので豚肩ロースの方がコッテリし過ぎず食べられる気がします^_^

きっかけ

美味しいものにお肉を巻いたら絶対美味しい!と思ったことがきっかけです☆

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ肉巻きしそ・大葉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ 平日は健康意識した食事を心掛けて、 週末はおうち飲みメニューを楽しんでいます! 素朴ごはんから▶バルめしまで家族に好評だった レシピを投稿しようと思うので宜しくお願いします✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする