アプリで広告非表示を体験しよう

10分で!さつまいもと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
揚げたさつま芋と牛肉を甘辛いタレをからめたおかずです。

材料(2人分)

さつまいも
1本
揚げ油
鍋に3センチ
牛肉薄切り
80g
みりん、酒
各大さじ2
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
おろし生姜
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2センチ角に切ったさつまいもを揚げる。
  2. 2
    さつまいもを揚げている間に~酒、砂糖、みりん、醤油、おろし生姜をフライパンに入れ、
    食べやすく切った薄切り牛肉を入れて中火で煮る。
  3. 3
    揚げたさつまいもを加えてケチャップを加えて炒め焼きして出来上がり。

きっかけ

さつまいもを使いたくて、昔給食にクジラ肉とさつまいもの甘辛炒めのようなものを思い出して…クジラ肉のかわりに牛肉で作ってみました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする