基本のトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
多めに作ってジッパー袋や製氷機を使って冷凍しておくと便利♪

材料((パスタ)2人分)

ホールトマト缶(またはカットトマト缶)
1個(400g)
玉ねぎ
1個
にんにく
3かけ
固形コンソメ
1個
てんさい糖(上白糖)
小さじ1(小さじ1/2)
オリーブオイル
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは適当にざく切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ 弱火で加熱しにんにくの香りをオイルにうつす。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎも入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト缶・固形コンソメ・甜菜糖を入れ、弱火で15分煮込む。(ホールトマトの場合初めにかるく潰す。)
  4. 4
    15分経ったらいったん火を止め、ブレンダーで撹拌する。再び火をつけ蓋をして弱火で3~5分加熱して完成。
  5. 5

きっかけ

パスタに使いたかったから

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソーストマト缶トマト全般
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする