材料((パスタ)2人分)
- ホールトマト缶(またはカットトマト缶)
- 1個(400g)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 3かけ
- 固形コンソメ
- 1個
- てんさい糖(上白糖)
- 小さじ1(小さじ1/2)
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは適当にざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ 弱火で加熱しにんにくの香りをオイルにうつす。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎも入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト缶・固形コンソメ・甜菜糖を入れ、弱火で15分煮込む。(ホールトマトの場合初めにかるく潰す。)
-
- 4
- 15分経ったらいったん火を止め、ブレンダーで撹拌する。再び火をつけ蓋をして弱火で3~5分加熱して完成。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません