基本のトマトソース レシピ・作り方
材料((パスタ)2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは適当にざく切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ 弱火で加熱しにんにくの香りをオイルにうつす。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎも入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト缶・固形コンソメ・甜菜糖を入れ、弱火で15分煮込む。(ホールトマトの場合初めにかるく潰す。)
- 4 15分経ったらいったん火を止め、ブレンダーで撹拌する。再び火をつけ蓋をして弱火で3~5分加熱して完成。
- 5
関連情報
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません