基本のトマトソース レシピ・作り方

基本のトマトソース
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
多めに作ってジッパー袋や製氷機を使って冷凍しておくと便利♪

材料((パスタ)2人分)

  • ホールトマト缶(またはカットトマト缶) 1個(400g)
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 3かけ
  • 固形コンソメ 1個
  • てんさい糖(上白糖) 小さじ1(小さじ1/2)
  • オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは適当にざく切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ 弱火で加熱しにんにくの香りをオイルにうつす。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎも入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト缶・固形コンソメ・甜菜糖を入れ、弱火で15分煮込む。(ホールトマトの場合初めにかるく潰す。)
  4. 4 15分経ったらいったん火を止め、ブレンダーで撹拌する。再び火をつけ蓋をして弱火で3~5分加熱して完成。
  5. 5

きっかけ

パスタに使いたかったから

  • レシピID:1050024461
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソーストマト缶トマト全般
料理名
トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る