レンジでチン!お手軽♪鳥ムネ肉のチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ肉
- 一枚
- ○甜菜(砂糖可)
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○ニンニクチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉を皮を外にしてロール。タコ糸でしばる。
-
- 2
- 1がピッタリ入るくらいのレンジに使用できる容器に○を混ぜ合わせる。そこに1を入れてラップをピッタリ肉に密着させて、500wレンジで3分チン。
-
- 3
- ひっくり返して500wレンジで3分チン。
-
- 4
- 常温でそのまま冷めるまでほったらかしておく。お好みの厚みにカットして出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料は、少なめですが、ラップを密着させることで、落し蓋をしたような状態になるので味がしっかり染み込みます!
きっかけ
お弁当のメインおかずに(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません