さわら西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
さわらといえば西京焼き☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さわら
一匹分
白みそ(または合わせ味噌)
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さわらを2枚もしくは3枚におろし、4つに切る。
    白みそとみりん・砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    バットなどに混ぜ合わせた調味料を広げて入れ、その上にサワラをのせる。スプーンなどでサワラの上にも調味料を塗る。30分から1時間以上おく。
  3. 3
    上側に塗った調味料をぬぐいとって グリルで焼く。
    焼き上がりの2〜3分前に上側に調味料を塗って、2〜3分焼いて完成。

きっかけ

西京焼きが食べたかったから

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの西京焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 19:10
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ
焼き色が綺麗ですね(^^)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする