さわら西京焼き レシピ・作り方

さわら西京焼き
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
さわらといえば西京焼き☆

材料(4人分)

  • さわら 一匹分
  • 白みそ(または合わせ味噌) 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらを2枚もしくは3枚におろし、4つに切る。
    白みそとみりん・砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 バットなどに混ぜ合わせた調味料を広げて入れ、その上にサワラをのせる。スプーンなどでサワラの上にも調味料を塗る。30分から1時間以上おく。
  3. 3 上側に塗った調味料をぬぐいとって グリルで焼く。
    焼き上がりの2〜3分前に上側に調味料を塗って、2〜3分焼いて完成。

きっかけ

西京焼きが食べたかったから

  • レシピID:1050024444
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの西京焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る