さわら西京焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら 一匹分
- 白みそ(または合わせ味噌) 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
さわらを2枚もしくは3枚におろし、4つに切る。
白みそとみりん・砂糖を混ぜ合わせる。 - 2 バットなどに混ぜ合わせた調味料を広げて入れ、その上にサワラをのせる。スプーンなどでサワラの上にも調味料を塗る。30分から1時間以上おく。
-
3
上側に塗った調味料をぬぐいとって グリルで焼く。
焼き上がりの2〜3分前に上側に調味料を塗って、2〜3分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの西京焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/09/26 19:10とてもおいしかったです!