混ぜてオーブンで焼くだけ!簡単☆松風焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
18.5㎝×25.5㎝のロールケーキの型を使って焼いています。

材料(4~5人分)

鶏ミンチ
500g
1個
みりん
大さじ3
味噌
大さじ2と1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
白ねぎ
5㎝くらい
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ねぎを粗みじんにする。
    オーブンを200℃(20分)に予熱する。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れて混ぜながらこねる。
  3. 3
    型にクッキングシートをしき、2を入れ ヘラなどで平らにならす。その上に白ごまをふる。
    200℃に予熱したオーブンに入れ、20分焼く。

きっかけ

鶏ミンチを使って おかずを作りたくて

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
松風焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする