材料(1~2人分)
- 米
- 3号
- 椎茸
- 1パック
- ☆醤油
- 30ml
- ☆白だし
- 40ml
- ☆塩
- 1つまみ
- 水
- 炊飯器の3合目まで分
作り方
-
- 1
-
- 椎茸のいしづきを取り、
7ml幅位に切る
-
- 2
-
- 洗ったお米に、椎茸と☆の調味料を入れ、3合目までとなるように、水を入れる
-
- 3
- 早炊きで、スイッチON
-
- 4
-
- 炊き上がったら、全体を混ぜ、完成です!
おいしくなるコツ
椎茸は、薄く切りすぎない。炊いた時に小さくなるため。椎茸をもう少し多いかなと思う位、入れれば良かったかと思いました。
仕上げにネギがあれば更に良いかと思います。
きっかけ
新米があったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません