アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも♪ 食べごたえのあるミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
お肉がゴロゴロ入った簡単にできるメニューです。
すぐ食べても良いですが、作り置きしておくと
味が染み込んで美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

合い挽き肉
350g
玉ねぎ
1個
人参
1本
舞茸
100g
ニンニクのみじん切り
1片分
オリーブオイル
大さじ1
★トマトの水煮缶
2缶
★コンソメ顆粒
大さじ1
★赤ワイン
50ml
★ケチャップ
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
適宜
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    や玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2
    舞茸もザクザク切ります。
  3. 3
    鍋でオリーブオイルとニンニクを温め、
    香りがでたらひき肉を入れて
    軽く塩、胡椒を振って焼きます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、
    1.2を加えて炒めます?
    野菜が柔らかくなったら
    ★を加えて5分位煮詰め。
    塩、胡椒で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

ひき肉を焼く時の潰し具合で食べごたえが変わるので お好みの感じに潰すと良いと思います。

きっかけ

ひき肉たっぷりのミートソースが食べたくて作ってみました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずミートソース

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 10:16
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする