材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 枝豆(冷凍)
- 10粒
- ★水
- 50cc
- ★鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
枝豆は解凍しておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れ炒り卵を作り、一旦火を止める。
-
- 3
- ②のフライパンにカニカマを手で割いて入れ、枝豆もさやから取り出して入れる。
-
- 4
- ★を加え火をつけ、ひと煮立ちさせ、砂糖と鶏ガラを溶かす。
-
- 5
-
- 弱火にし、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつけたら火を止める。
-
- 6
- 温かいご飯を器に盛り、⑤をかけたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁も使わないので、一人ランチに手軽に作れます。