10分で!小芋の唐揚げにんべんつゆの素絡めるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋(小粒の里芋)
- 10個
- 小麦粉(片栗粉でも)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 鍋に2cm
- にんべんつゆの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小芋は洗ってレンジ5分加熱し、熱いうちにゴム手袋をして皮をつるんと剥く。
小麦粉をまぶして中温油で揚げる。
-
- 2
-
- 3倍濃縮タイプの麺つゆ(にんべんつゆの素使用)を絡めたら出来上がり。
きっかけ
小芋をみると作りたくなります(o^^o)
母は醤油を絡めてましたが麺つゆも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮っころがしより好評~しかも簡単