アプリで広告非表示を体験しよう

10分で!小芋の唐揚げにんべんつゆの素絡めるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
レンジ加熱した小芋の皮をむいて粉をまぶして揚げ、麺つゆ絡めるだけ(o^^o)
煮っころがしより好評~しかも簡単

材料(2人分)

小芋(小粒の里芋)
10個
小麦粉(片栗粉でも)
大さじ2
揚げ油
鍋に2cm
にんべんつゆの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は洗ってレンジ5分加熱し、熱いうちにゴム手袋をして皮をつるんと剥く。
    小麦粉をまぶして中温油で揚げる。
  2. 2
    3倍濃縮タイプの麺つゆ(にんべんつゆの素使用)を絡めたら出来上がり。

きっかけ

小芋をみると作りたくなります(o^^o) 母は醤油を絡めてましたが麺つゆも美味しいです。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする