材料(1人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカット
ピーマンは千切り
-
- 2
- 豚バラ肉に塩胡椒をまぶし焼く
-
- 3
- 豚バラ肉にある程度火が通ったらピーマンを入れ炒める
-
- 4
- 豚バラ肉とピーマンに火が通ったら焼肉のタレを入れ汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
- ご飯を皿に入れ4の物を入れる
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない方かシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません