10分で!冷しゃぶサラダ2種簡単タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポン酢、ごま油
- 各大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ、牛乳
- 各大さじ2
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 8枚~
- レタス、サラダほうれん草
- 各3枚
- ミニトマト、オクラ
- 各4個
- きゅうり
- 1/2本
- 新玉ねぎスライス
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- 市販のポン酢とごま油を混ぜて中華ポン酢ドレッシング。
粒マスタードとマヨネーズと牛乳混ぜて洋風ドレッシング。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶ用豚肉は熱湯でゆで冷水で冷やし、食べやすくカット。
野菜は食べやすく切り器に盛る。
豚肉をのせ2種類のドレッシングを添えていただきます。
きっかけ
暑い日の調理は手抜きさせていただきます(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません