エビと豚こまのペーパーカツ(* ´ ▽ ` *) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
美味しく!節約レシピ(*^^*)

材料(3人分)

エビ
6尾
豚こま
6枚
○小麦粉
大さじ3
○卵
1個
○パン粉
50g
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたを取り除き背開きする。(切り離さないように)酒を少々振りかけて塩こしょうで下味つける。
  2. 2
    麺棒等で軽く叩いてあつみを均等にする。多少穴が空いても大丈夫です!
  3. 3
    ○小麦粉→卵→パン粉の順でころもをつける。豚こまも一枚ずつ広げて塩コショウし衣をつけていく。
  4. 4
    180度の揚げ油揚げていく。
  5. 5
    きつね色になればOK。
  6. 6
    盛り付けて出来上がり(* ´ ▽ ` *)

おいしくなるコツ

薄いので早く揚げれます!油をしっかりきってあげることで、時間がたってもサクサクです。

きっかけ

安く、早く仕上げたくて作りました(^-^)そして今の時期暑いので、あまり長く火のそばにはいたくないので、、、(^_^;)

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
とんかつエビフライカツレツ
料理名
エビと豚こまのペーパーカツ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする