アプリで広告非表示を体験しよう

10分で!一気に炒めるだけの豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
薄切り豚肉、安価な切り落とし肉と玉ねぎたっぷりで生姜を効かせた炒め煮~柔らかく食べやすい生姜焼き

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
玉ねぎ
1個
千切り生姜
1かけ分
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ2~4(好みで増減)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維にそって1.5cm幅に切る。豚肉は一口大に切る。
    フライパンに玉ねぎ、豚肉、千切り生姜を入れる。
    ☆印を混ぜて加える。
  2. 2
    中火で炒め煮したら完成。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて~安上がりな切り落とし豚肉で作ったら食べやすくていいと好評でした。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする