10分で!一気に炒めるだけの豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 千切り生姜
- 1かけ分
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ2~4(好みで増減)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維にそって1.5cm幅に切る。豚肉は一口大に切る。
フライパンに玉ねぎ、豚肉、千切り生姜を入れる。
☆印を混ぜて加える。
-
- 2
-
- 中火で炒め煮したら完成。
きっかけ
生姜焼きが食べたくて~安上がりな切り落とし豚肉で作ったら食べやすくていいと好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません