アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜としめじの塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
バター醤油も美味しいけど、素材の味を引き立てたいので塩で!!
シャキシャキの空芯菜と、プリプリのしめじの食感が楽しい☆

材料(4人分)

空芯菜
100g
しめじ
1株
バター
20g
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター入れ、しめじを炒める。
  2. 2
    しめじが8割くらい火が通ったら、空芯菜の茎が太い所を1分程炒めてから残りを入れ炒め、塩を振る。
  3. 3
    お皿に盛ってブラックペッパーをかけるとちょっとオシャレ☆

おいしくなるコツ

気持ち多めのお塩でご飯がすすむ!

きっかけ

採れたての空芯菜を美味しく食べたくて。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする