本当に美味しい!!豆腐皮のピリ辛麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
初めて食べる人が多いと思いますが、簡単でほんっっとうに美味しいです(* ´ ▽ ` *)豆腐皮は、ネットでも買えそれぞれの会社で豆腐皮の食感が違うのも魅力!!

材料(3~4人分)

豆腐皮(スライス)
500g
人参(千切り)
1/3本
きゅうり(千切り)
1本
レタス(千切り)
三枚分
赤から混ぜ麺の素
4人前分
胡麻油
大さじ2
胡麻
大さじ1
△ねぎ(きざみ)
お好みで
△刻み海苔(付属分)
お好みで
△金糸玉子
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐皮スライスは、業務用スーパーの冷凍コーナーで500gで400円位で売ってます。カチンコチンに凍っているので、流水に袋ごと浸し解凍する。
  2. 2
    赤からまぜめんの素は、コスモスの調味料コーナーにあります。付属の刻み海苔意外は袋から出す。
  3. 3
    材料全部、まぜやすいボール等に入れて、全てまぜこむ。△をトッピングし、出来上がり(* ´ ▽ ` *)

おいしくなるコツ

豆腐皮は凍っているので、自然解凍しておく。急ぎの場合は茹でて流水で冷まし、水切りをしっかり。よくまぜるのがコツ。お好みでキムチやニンニクチューブを一緒に混ぜ込んでも美味しいですよー( ´~`)

きっかけ

親戚の中国人が振る舞ってくれ、劇的に美味で、作ってみました!各家庭で、味付けはそれぞれ異なり、私が食べたのは中華顆粒出汁とすりおろしニンニク、胡麻油で味付けし、人参、ピーマンの千切りと一緒にサッと豆腐皮を茹でて和えたもの。(いつか載せます)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする