シンプルな美味しさ♪ アボカドとひきわり納豆の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- ひきわり納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/2個
- 刻みネギ
- 大さじ1位
- 麺つゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 蕎麦を規定の時間茹でます。
茹でている間に
納豆を添付のタレと混ぜて
アボカドは一口大に切っておきます。
-
- 2
- 茹で上がった蕎麦を冷水にさらし、
水気を切ってアボカドと納豆を乗せます。
ネギを散らして麺つゆをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
納豆と添付のタレをしっかり混ぜた方が
美味しくできると思います。
きっかけ
家にあったものでランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびや七味を添えても美味しく頂けると思います。