ちくわのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにし、耐熱皿にいれて電子レンジ500w1分ほど加熱する。
ちくわは2センチ幅程にカットしておく。 -
2
マヨネーズ、しょうゆ、カレー粉を混ぜあわせて
フライパンに入れ弱火に火をかける。
人参ちくわをいれてたれと絡むようよく混ぜあわせる。 - 3 フツフツとしてきて、ちくわに少し焦げ目がつくくらいになったら火を止める。お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
お弁当やごはん時あと一品!何かほしいーとき用に考えました!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、カレー粉の量を増やしてOK!
- レシピID:1050023814
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2022/03/16 17:53お弁当に彩りが欲しくて作りました‼︎
美味しかったです★