アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとピーマンと玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せりはす
簡単にできます

材料(4人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
ベーコン
60g
生クリーム
200ml
バター
10g
パルメザンチーズ
50g
3個
にんにく
5g
10g
スパゲッティー
300g
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、にんにくは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにバター、 にんにく、ベーコンを入れてカリカリになるくらいに炒める
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める
  4. 4
    鍋に水、塩を入れて沸かして、スパゲッティーを茹でる
  5. 5
    3に生クリームを入れて煮ていく
  6. 6
    茹でたスパゲッティーを入れて混ぜる
  7. 7
    卵、パルメザンチーズを混ぜたら、6を火を止めて混ぜ入れて完成

きっかけ

スパゲッティーを買ったから

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする