作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振り、出てきた水分を拭き取っておく。 タマネギはくし切りに、シイタケは1つずつ3等分程にカットする。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- ホイルを鮭が包めるほどの大きさにカットし、鮭、タマネギ、シイタケ、人参をのせる。上から塩昆布をのせ、お酒をかける。
-
- 3
- ホイルを包むように閉じたら、フライパンにのせ、中火にかける。フツフツと音がしてきたら弱火にし、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 5-10分程蒸し焼きにし、鮭に火が通っていればできあがり、お皿にホイルごとのせる。
食べる直前にホイルを開けてたべる!
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで!
きっかけ
あっさりした魚料理が食べたくて!