豚肉とキャベツのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
味付けに迷った時の楽ちんレシピです♪

材料(2人分)

豚薄切り又はコマ肉
200g
キャベツ
2〜3枚
人参
1/4本
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3〜4
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切り、
    ピーマンと人参は細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンてごま油を熱し、
    豚肉を入れ、軽く塩を振って焼きます。
    色が変わったら、
    ピーマンと人参を入れ、2〜3分炒めます。
  3. 3
    キャベツを入れて炒め、
    ポン酢をかけて水分を飛ばしたら完成です♪

おいしくなるコツ

キャベツの硬さはお好みで調節してください。 お好みでラー油をかけても美味しいいただけます。

きっかけ

今日は何味にしよう?と思った時に作ってみました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ポン酢キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする