作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を取り除き、1-2センチ角にカットする。エビも細かくカットしアボガドと合わせたら、マヨネーズ、めんつゆ、やさしいお酢を入れてよく混ぜあわせておく。
-
- 2
- リッツ10枚にクリームチーズをのせ、半分にはエビアボガドソース、半分に生ハムをのせる。
お皿にならべたら完成!
おいしくなるコツ
アボガドソースにワサビをプラスしても美味しい!
子ども用に、イチゴジャムとクリームチーズ、ブルーベリージャムとクリームチーズのカナッペも用意したら好評でした!
きっかけ
簡単なパーティーメニューを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リッツパーティー!!
お酒のおつまみにも!