アプリで広告非表示を体験しよう

青じそたっぷり♪ シンプルな鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
青じそとミョウガで頂く鰹のたたきです。

材料(2人分)

鰹のたたき
200g
青じそ
10枚
ミョウガ
3本
ミニトマト
3個
ポン酢
大さじ3
わさび(チューブ)
お好みで
生姜(チューブ)
お好みで
ニンニク(チューブ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は7〜8ミリ位の厚さに切ります。
  2. 2
    青じそ、ミニトマトは半分に切り、
    ミョウガはみじん切りにします。
  3. 3
    青じそと鰹を交互に並べて
    上にミョウガを散らし、
    ミニトマトも盛り付けます。
  4. 4
    全体にポン酢をかけたら完成です♪

    わさび、生姜、ニンニクを
    お好みで添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

鰹が柔らかい場合、冷凍庫で少しだけ凍らせると 切りやすいと思います。 水気が出ている場合はしっかり水分を拭きってから 盛り付けると美味しくなります。

きっかけ

大好きな鰹とたたきのアレンジレシピです。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食みょうがしそ・大葉かつお

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする