アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味しい!ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
夕飯の副菜にピッタリです!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

長なす
3本
ピーマン
2個
☆めんつゆ(4倍濃縮)
50ml
☆水
150ml
☆おろししょうが
大1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく
  2. 2
    ナスを好きな大きさにカットし、皮の部分に切込みを入れておく(ボウルに水をはりナスを5〜10分置いておく)
  3. 3
    ピーマンをカットする
  4. 4
    フライパンに多めの油をひきナスを揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    両面に焼き目がついて火が通ったら1度キッチンペーパーの上にあげて余分な油をとる
  6. 6
    ピーマンも揚げ焼きにしていく。
  7. 7
    合わせておいた調味料にナスとピーマンをいれ落としラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  8. 8
    器に盛り付け細切りにした大葉を散らしたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で長時間冷やすことにより味がよりしみしみになり美味しいです!

きっかけ

自分なりのアレンジを加えて作ってみました

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉生姜(新生姜)めんつゆピーマン

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/05 19:30
冷たいので暑い日でも食べやすかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2021/07/16 16:46
美味しかったです!
りほ1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする