冷やして美味しい!ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく
-
- 2
-
- ナスを好きな大きさにカットし、皮の部分に切込みを入れておく(ボウルに水をはりナスを5〜10分置いておく)
-
- 3
-
- ピーマンをカットする
-
- 4
-
- フライパンに多めの油をひきナスを揚げ焼きにしていく。
-
- 5
-
- 両面に焼き目がついて火が通ったら1度キッチンペーパーの上にあげて余分な油をとる
-
- 6
-
- ピーマンも揚げ焼きにしていく。
-
- 7
-
- 合わせておいた調味料にナスとピーマンをいれ落としラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
- 8
-
- 器に盛り付け細切りにした大葉を散らしたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で長時間冷やすことにより味がよりしみしみになり美味しいです!
きっかけ
自分なりのアレンジを加えて作ってみました