青じそたっぷり♪ ひきわり納豆蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- ひきわり納豆
- 1パック
- 青じそ
- 7〜8枚
- たまご
- 1個
- 麺つゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 蕎麦を規定の時間茹でます。
-
- 2
- 茹でている間に
青じそを千切りにします。
納豆はよく混ぜて
添付のタレと辛子を混ぜてます。
-
- 3
- 水気を切った蕎麦に
納豆と青じそ、たまごを乗せて
麺つゆをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
蕎麦の茹で加減はお好みで調節してください。
きっかけ
いつも薬味にネギを使っていましたが、
青じそにして一味変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっとできるのでランチにぴったりです。