材料(2人分)
- 牛バラ
- 100g
- 焼き豆腐
- 300g
- 白ネギ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうが
- 20g
- 水
- 300ml
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆和風だし
- 大1/2
- 溶き卵
- 2個分
- 青ネギ
- 大1くらい
- 一味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- 牛バラは食べやすい大きさに、白ネギは斜め切りスライス、玉ねぎは薄くスライス、しょうがは皮をむいて細切りにしておく。
-
- 2
-
- ☆と水を火にかけ、牛バラとしょうがを煮込んでいく
-
- 3
-
- 白ネギ、玉ねぎ、豆腐を入れて更に煮込む。(豆腐は好みの大きさに)
-
- 4
-
- 落し蓋をして5分ほど煮込む
-
- 5
-
- 溶き卵を回しかけて蓋をして1分ほど煮込み卵が好みの硬さになればOK
-
- 6
-
- 器に盛り付け、青ネギ、一味唐辛子をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません