アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐【卵とじ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
肉豆腐を卵とじにして食べ応えup!

材料(2人分)

牛バラ
100g
焼き豆腐
300g
白ネギ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
しょうが
20g
300ml
☆しょうゆ
大2
☆料理酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆和風だし
大1/2
溶き卵
2個分
青ネギ
大1くらい
一味唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラは食べやすい大きさに、白ネギは斜め切りスライス、玉ねぎは薄くスライス、しょうがは皮をむいて細切りにしておく。
  2. 2
    ☆と水を火にかけ、牛バラとしょうがを煮込んでいく
  3. 3
    白ネギ、玉ねぎ、豆腐を入れて更に煮込む。(豆腐は好みの大きさに)
  4. 4
    落し蓋をして5分ほど煮込む
  5. 5
    溶き卵を回しかけて蓋をして1分ほど煮込み卵が好みの硬さになればOK
  6. 6
    器に盛り付け、青ネギ、一味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

肉豆腐をボリューミーにしてみました!

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)牛バラ肉木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする