アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
〆に!朝食にも♪

材料(2人分)

◎だしパック(あご入り鰹ふりだし)
1つ
◎水
500㏄
◎の代わりに、焼きあごだし鍋つゆ
500ml
鯛の刺身の柵
薄く12切れ取れるくらい
とびっこ
大さじ2
青ねぎ
2本
刻みのり
2つかみ
ごはん
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身の柵を薄く切る。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだしパックと水を入れ火にかけてだし汁を作る。(焼きあごだし鍋つゆを使う場合は、鍋に入れ温める。)
  3. 3
    茶碗にご飯をよそい、その上に刺身を並べ、とびっこ・青ねぎ・刻みのりを散らす。
  4. 4
    だし汁を熱々に温めて急須などに入れ、食べる直前に3にかける。

きっかけ

釣り好きの知人から鯛をたくさんいただいたので

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お茶漬け簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
簡単 しめ 朝食
料理名
鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする