アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛チンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ぴっぴ☆
夜ご飯に!お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚こま
200g
ピーマン
中4
タケノコ水煮
200g
☆塩コショウ
2振り
☆料理酒
大2
片栗粉
大2
★オイスターソース
大1
★料理酒
大2
★しょうゆ
大1
★豆板醤
大1
★ニンニクすりおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切る。ボウルに豚こまと☆を入れて揉み込む。(5分程置いておく)
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    タケノコも細切りにする。
  4. 4
    豚こまに片栗粉大2をまぶして焼いていく。
  5. 5
    豚こまに火が通ったらピーマンとタケノコを加えてさらに炒める
  6. 6
    火が通ったら★を入れてさっと炒める。
  7. 7
    皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

お子様が食べる時は豆板醤を少なくするか無くして下さい!

きっかけ

チンジャオロースのピリ辛が食べたかったので。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるチンジャオロースたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

☆ぴっぴ☆ 色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/30 10:01
美味しかったです!
りほ1234
2021/06/12 23:50
夕食に作りました\(^-^)/ ピリ辛で美味しかったです(*≧∀≦) ありがとうございますm(_ _)m
hirosizi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする